Eventi career service 2017

 

 

Employers’ connection with graduates

Company name Date Type Type (Online or on-campus) Comments
Istituto di Biometeorologia (Alessandro Matese) 13/01/2017 seminar on campus Viticoltura di precisione
Agronomo Gabriele Gadenz 13/01/2017 seminar on campus Quanto costa produrre l’uva?” Elementi pratici di economia dell’azienda vitivinicola
Enologo Federico Staderini 03/03/2017 seminar on campus Nuove strategie microbiologiche & tecnologiche nella fermentazione dei grandi vini rossi vis a’ vis della sfida dei vini naturali e del rischio Brettanomyces
Tenuta di Ghizzano (Ginevra Pesciolini Venerosi) 03/03/2017 seminar on campus Strategie di sviluppo nel mercato mondiale del vino per pm imprese: l’esperienza della tenuta di Ghizzano
Enologo Vincenza Folgheretti 10/03/2017 seminar on campus Vinificazione in bianco: confronto tra aspetti teorici e pratici del processo
Nonino (Leonardo Taddei e Cristina Nonino) 10/03/2017 seminar on campus Vinacce e distillati di qualità
Titignano Agricola spa (Guido Orzalesi) 17/03/2017 seminar on campus La vendita del vino e l’importanza delle denominazioni
Niccolò Alpini consulenze e rappresentanze enologiche 17/03/2017 seminar on campus Sbocchi commerciali dopo il c.d.s. in viticoltura ed enologia
Enovys srl (Gianluigi Vavassori) 24/03/2017 seminar on campus I vini spumanti
Gruppo Matura (Francesco Bartoletti) 24/03/2017 seminar on campus La terracotta e il vino
Enologo Umberto Trombelli 31/03/2017 seminar on campus Note pratiche di cantina, tecnologia di produzione del Vin Santo Toscano e cenni su altre vinificazioni speciali
Onav e Fatt Varramista (Tofani, Felici, Giovannetti) 31/03/2017 seminar on campus Ruchè, un vitigno sconosciuto
Marchesi Mazzei (Gionata Pulignani) 07/04/2017 seminar on campus Terroir, innovazione, tracciabilità: la scelta da perseguire per l’unicità del territorio fatta dalla Marchesi Mazzei
Az. Poggio al Sole (Roberto Cipressi) 07/04/2017 seminar on campus Il Parallelo 43: tra l’antico, il vecchio ed il nuovo mondo del vino
Amorim Cork Italia (Veloso dos Santos, Zaninotto) 27/10/2017 seminar on campus Ricerca & Sviluppo applicata alle chiusure-Utilizzo dei tappi in cantina
Emexform srl (Stefano Venturi) 27/10/2017 seminar on campus La progettazione di  una cantina: come rendere  perfetta la simbiosi tra gli aspetti architettonici e quelli tecnologici
Enologo Alessio Macchia 10/11/2017 seminar on campus Aromi varietali dell’uva: Conoscenze generali e casi specifici su vitigni a bacca bianca
Gruppo Matura (Stefano Bartolomei) 10/11/2017 seminar on campus Impianto di un nuovo vigneto: scelte tecniche e impostazioni di modelli vitivinicoli
Medea (Veronica Paci, Giuseppe Borgo) 17/11/2017 seminar on campus Concetti fondamentali di microfiltrazione, con riferimento alle tipiche esigenze in enologia
Vinidea (Trioli), Castello di Ama (Pallanti), Regione Toscana (Giliberti), Enologo Lorenzo Landi 17/11/2017 seminar on campus 1- Innovazione e sostenibilità negli scenari futuri della viticoltura                                              2- I difetti olfattivi e loro interpretazione alla luce delle più recenti conoscenze scientifiche e delle moderne tendenze sul vino: alcuni esempi pratici
VinoVigna (Claudio Gori) 24/11/2017 seminar on campus Estrazione di materiali antiossidanti dalle uve da diradamento
ONAV (Sergio Tofani) 24/11/2017 seminar on campus Giornata ONAV: incontro con l’azienda Conte D’Attimis-Maniago (Buttrio-UD)
Enologo Niccolò D’Afflitto 01/12/2017 seminar on campus Gestione dell’anidride solforosa nei vini
Enologo Federico Staderini 01/12/2017 seminar on campus Fermentazioni spontanee e fermentazioni con pied de cuve di lieviti propri
Gruppo Matura (Laura Zuddas) 15/12/2017 seminar on campus Confronto tra la tecnologia di vinificazione convenzionale e la vinificazione naturale
TONNELLERIE DE L’ADOUR (Matteo Malpassi) 15/12/2017 seminar on campus Vasi vinari in legno in forma di barile
Az. Tunia (Francesca di Benedetto) 16/11/2017 seminar on campus Orange wines: tecniche di produzione e tecnica di analisi sensoriale di varie tipologie di Orange Wines (teoria e pratica di degustazione) Prof.ssa Venturi
Az. Opificio Birrario (Fabrizio di Rado) 05/12/2017 seminar on campus Tecnica di Analisi Sensoriale della birra artigianale. Teoria e pratica di degustazione. Prof. Venturi
Az. Barone Ricasoli (Massimiliano Biagi) 14/12/2017 seminar on campus Influenza del terroir sull’espressione organolettica dei vini 100% Sangiovese (Prof.ssa Venturi).
Az. Agricola Martello (Nunzio De Angeli) 09/11/2017 seminar on campus Azienda agraria: gestione dei seminativi e normativa PAC
Az. L’Ortofruttifero (Lucia Paoletti) 09/11/2017 seminar on campus Ortovivaismo tra ricerca, sperimentazione e qualità: la felicità nell’orto
CBC Europe (Vittorio Veronelli) 09/11/2017 seminar on campus Feromoni: opportunità di lavoro, dalla ricerca al pieno campo
Tenuta di Paganico Soc. Agr. SpA. (Jacopo Goracci) 09/11/2017 seminar on campus La sfida dell’allevamento etico: sopravvivere tra criticità e punti di forza
Agronomo Massimo Scacco 26/10/2017 seminar on campus La prima competenza del libero professionista: l’attitudine
Turf Europe (Filippo Lulli) 26/10/2017 seminar on campus Il verde sportivo: tecnica e valore aggiunto per gli agronomi
Euroambiente (Gianluca Ottaviani) 26/10/2017 seminar on campus Global Service del verde del Comune di Pisa, un importante esempio nazionale per la programmazione e lo sviluppo del verde in ambito urbano
Comune di Collesalvetti (Irene D’Accardio) 26/10/2017 seminar on campus Essere dall’altra parte: la mia esperienza di professionista come dipendente di una Pubblica Amministrazione
Pellenc Italia (Giandomenico D’Isa, Marco Guarino) 20/12/2017 seminar and product test on campus Attrezzature elettriche a batteria per il verde urbano (Dott. Fontanelli)
Safeaty S.r.l. (Alessandra Guidi) 05/05/2017 seminar on campus labor day
Fotosintetica & Microbiologica S.r.l. (L. Ridolfi) 05/05/2017 seminar on campus labor day
Agroils Technologies S.p.A. (Antonio Mele) 05/05/2017 seminar on campus labor day
BeeCo Farm; Ag-Tech businness incubator (L. Galimberti) 05/05/2017 seminar on campus labor day