- Ordinamento dall’a.a. 2019/2020
- Regolamento dall’a.a. 2019/2020
- Piano di studi a.a. 2021/2022
- I anno – regolamento a.a. 2019/2020
1 semestre 2 semestre Matematica e statistica (9 CFU) Prof. Francesca Agnese Prinari Botanica agraria (9 CFU) Gruppo A Prof.ssa Tiziana Lombardi
Gruppo B Prof.ssa Iduna Arduini
Fisica (6 CFU) Gruppo A Prof. Michele Virgilio
Gruppo B Prof.ssa Angela Papa
Chimica generale ed inorganica (9 CFU) Gruppo A Prof. Fabio Marchetti Jt.
Gruppo B Prof. Fabio Marchetti Sr.i
Chimica organica (6 CFU) Lingua UE – livello B1 (2 CFU) Istituzioni di economia agraria (6 CFU) Laboratorio a scelta: Il significato della “misura” nelle scienze agrarie (1 CFU)
Lavoro guidato sull’applicazione della matematica, chimica e fisica in agricoltura (3 CFU) Riconoscimento delle specie vegetali agrarie (3 CFU) Laboratorio a scelta: – Corso di formazione per la sicurezza nei luoghi di lavoro (1 CFU) – Prof. Luca Incrocci
– Statistica applicata alle scienze agrarie (3 CFU) – Prof. Giuseppe Conte
– Riconoscimento semi di interesse agrario (1 CFU)) – Prof.ssa Luciana Angelini
– Elementi di AutoCAD (3 CFU) – Dott. Stefano Bertolini
– Principi di Zoologia agraria (2 CFU) – Prof. Giovanni Benelli – dott. Renato Ricciardi
– Seminari (1 CFU) – Prof.ssa Lucia Guidi
II anno – regolamento 2019/2020
1 semestre 2 semestre Genetica agraria (6 CFU)
Prof.ssa Lucia NataliMeccanica agraria (6 CFU)
Prof. Christian FrasconiChimica agraria (12 CFU) – Modulo Biochimica agraria (6 CFU)
Prof.ssa Lucia GuidiModulo Chimica del suolo (6 CFU)
Zootecnica generale (6 CFU)
Prof. Marcello Mele e Prof. Giuseppe ConteAgronomia generale e coltivazioni erbacee (9 CFU) Arboricoltura generale e coltivazioni arboree (9 CFU)
Prof. Riccardo GucciAnalisi chimico-agrarie I (2 CFU) Microbiologia agraria (6 CFU) Abilità informatiche (2 CFU)
Prof. Giovanni RalloLaboratorio a scelta: – Career labs (2 CFU) – Prof.ssa Lucia Guidi
– Riconoscimento delle infestanti (2 CFU) – Dott. Stefano Benvenuti
– Principi di biotecnologie molecolari (2 CFU) – prof. Tommaso Giordani
– Microrganismi nelle matrici alimentari (2 CFU) – Prof.ssa Monica Agnolucci
– Microrganismi nel sistema suolo/pianta (2 CFU) – Prof.ssa Alessandra Turrini
– Qualità dei prodotti di origine animale (2 CFU) – Prof. Giuseppe Conte
Settimana verde (2 CFU) III anno – regolamento 2019/2020
1 semestre 2 semestre Idraulica e idrologia agraria (6 CFU) Entomologia agraria (6 CFU) Esame curriculum Patologia vegetale (6 CFU) Analisi chimico-agrarie II (2 CFU) Esame curriculum Laboratorio a scelta: Agricoltura di precisione (2 CFU) – Prof. Andrea Peruzzi
Marketing dei prodotti alimentari (2 CFU) – Prof. Gianluca Brunori
Diagnostica fitopatologica (4 CFU) Tirocinio (6 CFU) Laboratorio a scelta: – Sensori e modelli per il monitoraggio idrologico (2 CFU) – Prof. Giovanni Rallo
– Fertirrigazione delle colture ortoflorovivaistiche (2 CFU) – Prof. Luca Incrocci
– Gestione degli agro-farmaci secondo la normativa (2 CFU) –
Prova finale (4 CFU) CURRICULUM “COMPETENZE TECNICO-SCIENTIFICHE” (DA SCEGLIERE 3 ESAMI-18 CFU)
1 semestre 2 semestre Ecologia agraria (6 CFU) Diritto agraria e legislazione ambientale (6 CFU) Nutrizione delle piante (6 CFU) Fisiologia vegetale (6 CFU) CURRICULUM “COMPETENZE TECNICO-PROFESSIONALI (DA SCEGLIERE 3 ESAMI-18 CFU)
1 semestre 2 semestre Nutrizione e alimentazione animale (6 CFU) Diritto agrario e legislazione ambientale (6 CFU) Principi generali di orticoltura e floricoltura (6 CFU) Gestione dell’impresa agro-alimentare (6 CFU) Industrie agrarie (6 CFU) - Ordinamento e Regolamenti precedenti