Employers’ connection with graduates
|
| Company name |
Date |
Type |
Type (Online or on-campus) |
Comments |
| Istituto di Biometeorologia (Alessandro Matese) |
13/01/2017 |
seminar |
on campus |
Viticoltura di precisione |
| Agronomo Gabriele Gadenz |
13/01/2017 |
seminar |
on campus |
Quanto costa produrre l’uva?” Elementi pratici di economia dell’azienda vitivinicola |
| Enologo Federico Staderini |
03/03/2017 |
seminar |
on campus |
Nuove strategie microbiologiche & tecnologiche nella fermentazione dei grandi vini rossi vis a’ vis della sfida dei vini naturali e del rischio Brettanomyces |
| Tenuta di Ghizzano (Ginevra Pesciolini Venerosi) |
03/03/2017 |
seminar |
on campus |
Strategie di sviluppo nel mercato mondiale del vino per pm imprese: l’esperienza della tenuta di Ghizzano |
| Enologo Vincenza Folgheretti |
10/03/2017 |
seminar |
on campus |
Vinificazione in bianco: confronto tra aspetti teorici e pratici del processo |
| Nonino (Leonardo Taddei e Cristina Nonino) |
10/03/2017 |
seminar |
on campus |
Vinacce e distillati di qualità |
| Titignano Agricola spa (Guido Orzalesi) |
17/03/2017 |
seminar |
on campus |
La vendita del vino e l’importanza delle denominazioni |
| Niccolò Alpini consulenze e rappresentanze enologiche |
17/03/2017 |
seminar |
on campus |
Sbocchi commerciali dopo il c.d.s. in viticoltura ed enologia |
| Enovys srl (Gianluigi Vavassori) |
24/03/2017 |
seminar |
on campus |
I vini spumanti |
| Gruppo Matura (Francesco Bartoletti) |
24/03/2017 |
seminar |
on campus |
La terracotta e il vino |
| Enologo Umberto Trombelli |
31/03/2017 |
seminar |
on campus |
Note pratiche di cantina, tecnologia di produzione del Vin Santo Toscano e cenni su altre vinificazioni speciali |
| Onav e Fatt Varramista (Tofani, Felici, Giovannetti) |
31/03/2017 |
seminar |
on campus |
Ruchè, un vitigno sconosciuto |
| Marchesi Mazzei (Gionata Pulignani) |
07/04/2017 |
seminar |
on campus |
Terroir, innovazione, tracciabilità: la scelta da perseguire per l’unicità del territorio fatta dalla Marchesi Mazzei |
| Az. Poggio al Sole (Roberto Cipressi) |
07/04/2017 |
seminar |
on campus |
Il Parallelo 43: tra l’antico, il vecchio ed il nuovo mondo del vino |
| Amorim Cork Italia (Veloso dos Santos, Zaninotto) |
27/10/2017 |
seminar |
on campus |
Ricerca & Sviluppo applicata alle chiusure-Utilizzo dei tappi in cantina |
| Emexform srl (Stefano Venturi) |
27/10/2017 |
seminar |
on campus |
La progettazione di una cantina: come rendere perfetta la simbiosi tra gli aspetti architettonici e quelli tecnologici |
| Enologo Alessio Macchia |
10/11/2017 |
seminar |
on campus |
Aromi varietali dell’uva: Conoscenze generali e casi specifici su vitigni a bacca bianca |
| Gruppo Matura (Stefano Bartolomei) |
10/11/2017 |
seminar |
on campus |
Impianto di un nuovo vigneto: scelte tecniche e impostazioni di modelli vitivinicoli |
| Medea (Veronica Paci, Giuseppe Borgo) |
17/11/2017 |
seminar |
on campus |
Concetti fondamentali di microfiltrazione, con riferimento alle tipiche esigenze in enologia |
| Vinidea (Trioli), Castello di Ama (Pallanti), Regione Toscana (Giliberti), Enologo Lorenzo Landi |
17/11/2017 |
seminar |
on campus |
1- Innovazione e sostenibilità negli scenari futuri della viticoltura 2- I difetti olfattivi e loro interpretazione alla luce delle più recenti conoscenze scientifiche e delle moderne tendenze sul vino: alcuni esempi pratici |
| VinoVigna (Claudio Gori) |
24/11/2017 |
seminar |
on campus |
Estrazione di materiali antiossidanti dalle uve da diradamento |
| ONAV (Sergio Tofani) |
24/11/2017 |
seminar |
on campus |
Giornata ONAV: incontro con l’azienda Conte D’Attimis-Maniago (Buttrio-UD) |
| Enologo Niccolò D’Afflitto |
01/12/2017 |
seminar |
on campus |
Gestione dell’anidride solforosa nei vini |
| Enologo Federico Staderini |
01/12/2017 |
seminar |
on campus |
Fermentazioni spontanee e fermentazioni con pied de cuve di lieviti propri |
| Gruppo Matura (Laura Zuddas) |
15/12/2017 |
seminar |
on campus |
Confronto tra la tecnologia di vinificazione convenzionale e la vinificazione naturale |
| TONNELLERIE DE L’ADOUR (Matteo Malpassi) |
15/12/2017 |
seminar |
on campus |
Vasi vinari in legno in forma di barile |
| Az. Tunia (Francesca di Benedetto) |
16/11/2017 |
seminar |
on campus |
Orange wines: tecniche di produzione e tecnica di analisi sensoriale di varie tipologie di Orange Wines (teoria e pratica di degustazione) Prof.ssa Venturi |
| Az. Opificio Birrario (Fabrizio di Rado) |
05/12/2017 |
seminar |
on campus |
Tecnica di Analisi Sensoriale della birra artigianale. Teoria e pratica di degustazione. Prof. Venturi |
| Az. Barone Ricasoli (Massimiliano Biagi) |
14/12/2017 |
seminar |
on campus |
Influenza del terroir sull’espressione organolettica dei vini 100% Sangiovese (Prof.ssa Venturi). |
| Az. Agricola Martello (Nunzio De Angeli) |
09/11/2017 |
seminar |
on campus |
Azienda agraria: gestione dei seminativi e normativa PAC |
| Az. L’Ortofruttifero (Lucia Paoletti) |
09/11/2017 |
seminar |
on campus |
Ortovivaismo tra ricerca, sperimentazione e qualità: la felicità nell’orto |
| CBC Europe (Vittorio Veronelli) |
09/11/2017 |
seminar |
on campus |
Feromoni: opportunità di lavoro, dalla ricerca al pieno campo |
| Tenuta di Paganico Soc. Agr. SpA. (Jacopo Goracci) |
09/11/2017 |
seminar |
on campus |
La sfida dell’allevamento etico: sopravvivere tra criticità e punti di forza |
| Agronomo Massimo Scacco |
26/10/2017 |
seminar |
on campus |
La prima competenza del libero professionista: l’attitudine |
| Turf Europe (Filippo Lulli) |
26/10/2017 |
seminar |
on campus |
Il verde sportivo: tecnica e valore aggiunto per gli agronomi |
| Euroambiente (Gianluca Ottaviani) |
26/10/2017 |
seminar |
on campus |
Global Service del verde del Comune di Pisa, un importante esempio nazionale per la programmazione e lo sviluppo del verde in ambito urbano |
| Comune di Collesalvetti (Irene D’Accardio) |
26/10/2017 |
seminar |
on campus |
Essere dall’altra parte: la mia esperienza di professionista come dipendente di una Pubblica Amministrazione |
| Pellenc Italia (Giandomenico D’Isa, Marco Guarino) |
20/12/2017 |
seminar and product test |
on campus |
Attrezzature elettriche a batteria per il verde urbano (Dott. Fontanelli) |
| Safeaty S.r.l. (Alessandra Guidi) |
05/05/2017 |
seminar |
on campus |
labor day |
| Fotosintetica & Microbiologica S.r.l. (L. Ridolfi) |
05/05/2017 |
seminar |
on campus |
labor day |
| Agroils Technologies S.p.A. (Antonio Mele) |
05/05/2017 |
seminar |
on campus |
labor day |
| BeeCo Farm; Ag-Tech businness incubator (L. Galimberti) |
05/05/2017 |
seminar |
on campus |
labor day |