| O1 | Olio | Acidità libera AL | Chimico | Zinnai | 10.8 |
| O2 | Olio | Caroteni totali CT | Spettrofotometrico | Zinnai | 13.5 |
| O3 | Olio | Clorofilla totale ClT | Spettrofotometrico | Zinnai | 13.5 |
| O4 | Olio | Composizione acidica (compresa derivatizzazione) CA | Gascromatografico | Zinnai | 45 |
| O5 | Olio | Densità D | Densimetrico (oleometro) | Zinnai | 4.5 |
| O6 | Olio | Esame UV Euv | Spettrofotometrico | Zinnai | 22.5 |
| O7 | Olio | Frazione insaponificabile FI | Chimico | Zinnai | 22.5 |
| O8 | Olio | Indice di rifrazione Ir | Rifrattometrico | Zinnai | 7 |
| O9 | Olio | Numero di iodio NI | Chimico (Wijs) | Zinnai | 13.5 |
| O10 | Olio | Numero di perossidi NP | Chimico | Zinnai | 13.5 |
| O11 | Olio | Numero di saponificazione NS | Chimico | Zinnai | 13.5 |
| O12 | Olio | Polifenoli totali (compresa estrazione) PfT | Spettrofotometrico | Zinnai | 13.5 |
| O13 | Olio | Test rancidità TR | Chimico (Kreis) | Zinnai | 10.8 |
| O14 | Olio | Analisi Sensoriale | Metodo Interno | Zinnai | 70 |
| P1 | Pane | Etanolo | Enzimatico | Zinnai | 27 |
| P2 | Pane | Acido Acetico | Enzimatico | Zinnai | 27 |
| P3 | Pane | Acido D/L-Lattico | Enzimatico | Zinnai | 27 |
| P4 | Pane | Analisi Sensoriale | Metodo Interno | Zinnai | 70 |