Dal 17 al 19 ottobre, Pisa si trasforma in un grande laboratorio di sapori e tradizioni con la 13sima edizione di Terre di Pisa Food & Wine Festival, la tre giorni per assaporare la Toscana autentica, tra prodotti locali, degustazioni guidate, laboratori e percorsi tra città e colline. Quest’anno il tema, “Sapori antichi, nuovo benessere”, racconta un territorio che sa unire tradizione e innovazione, piacere del cibo e attenzione alla sostenibilità. Il tartufo sarà il protagonista dell’edizione 2025 e animerà gli showcooking, il contest finale e alcune delle esperienze dell’Extra Festival, offrendo ai visitatori l’occasione di scoprirne profumi, varietà e curiosità.
Oltre 90 produttori locali aspettano i visitatori a Pisa in Piazza Vittorio Emanuele II, con olio, vino,
formaggi, salumi, birre artigianali e miele. La vera forza del festival sono i produttori e il pubblico che ogni anno si incontrano in piazza: dietro a ogni assaggio c’è una storia di passione, lavoro e orgoglio locale. Per il pubblico adulto, continuano le iniziative di educazione alimentare, grazie alla collaborazione con il Centro Nutrafood dell’Università di Pisa, con laboratori, quiz e giochi sulla sicurezza in cucina e sulle proprietà nutrizionali degli alimenti.

