Piano di studio BQA

 

 

1 anno

Semestre Disciplina CFU Docente NOTE
1 Alimenti e fisiologia della nutrizione nell’uomo 9 Andrea Serra Codocenza 36 ore Dott.  Alessio Basolo
1 Composti bioattivi e nutraceutica 9 Antonella Castagna Codocenza 36 Dott. Marco Santin
1 Composizione e analisi dei prodotti alimentari 6 Chiara Sanmartin
Scelta Libera 6
Totale semestre 30
2 Microbiologia, immunologia e virologia molecolare 9 Mario Forzan
2 Biotecnologie microbiche alimentari 9 Monica Agnolucci
2 Operazioni unitarie nelle preparazioni alimentari 9 Isabella Taglieri Codocenza 3 CFU 36 ore Prof. Giovanni Rallo
2 Diritto alimentare 6 Alessandra Di Lauro

 

Esami a scelta libera 1 anno

Semestre Disciplina CFU Docente NOTE
2 Artificial cultivation of food and medicinal plants 6 Alberto Pardossi IN LINGUA INGLESE
1 Tecniche di auditing e sistemi di certificazione 6 Roberta Moruzzo
1 Alimenti di origine animale e impatto ambientale 6 Marcello Mele Codocenza per 32 ore Prof. Giuseppe Conte
1 Tossicologia 6 Valentina Meucci
1 Acquacoltura ecosostenibile 6 Disattivato per a.a 2022-2023
2 Animal food quality 6 Andrea Serra ATTIVATO A.A. 21-22. Solo per studenti double degree e erasmus incoming
2 Food composition and analysis 6 Monica Macaluso ATTIVATO A.A 21-22. Solo per studenti double degree e erasmus incoming – Codocenza 16 ore Isabella Taglieri
2 Microbial food biotechnology 6 Monica Agnolucci ATTIVATO A.A. 21-22. Solo per studenti double degree e erasmus incoming

 

2 anno 

Semestre Disciplina CFU Docente NOTE
1 Tecnologie alimentari dei prodotti di origine animale 6 Roberta Nuvoloni  Codocenza  20 ore Prof.ssa Francesca Pedonese
1 Microbiologia applicata alle produzioni animali 6 Barbara Turchi
1 Sicurezza degli alimenti 6 Francesca Pedonese
1 Trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari 6 Angela Zinnai
1 Scelta Libera 3
Totale semestre 27
2 Lingua stranieria  della UE  (livello B2 o B1 altra lingua rispetto alla laurea triennale) 3 Monica Agnolucci
2 Abilità informatiche 2 2 Monica Agnolucci
2 Tirocinio 9 Tommaso Giordani
2 Prova finale 16
Totale semestre 30

 

Esami a scelta libera 2 anno

Semestre Disciplina CFU Docente NOTE
1 Economia agro-alimentare 3 Gianluca Brunori


*
: E’ possibile scegliere ulteriori esami purché di altri corsi magistrali dell’Università di Pisa previa autorizzazione del corso di studio.