Commissioni di esame a.a. 2022-2023

Insegnamento Presidente Membri
effettivi Supplenti
Advanced food policy Gianluca Brunori Francesca Galli Daniele Vergamini
Aggiornamento professionale (Competenze professionali del Dottore Agronomo) Paolo Vernieri Guidi Lucia Fernando Malorgio
Alberi e arbusti a uso non alimentare Paolo Vernieri Rossano Massai Damiano Remorini
Apidologia e apicoltura Angelo Canale Giovanni Benelli

Andrea Lucchi

 
Applicazioni di agricoltura di precisione Michele Raffaelli Christian Frasconi Marco Fontanelli
Arboricoltura speciale Rossano Massai Damiano Remorini Calogero Iacona
Artificial cultivation of food and medicinal plants Alberto Pardossi Luca Incrocci Fernando Malorgio
Autenticità botanica e certificazione Alessandra Bertoli Guido Flamini  
Certificazione fitovirologica e ambientale Elisa Pellegrini Cristina Nali Lorenzo Cotrozzi
Colture protette Fernando Malorgio Luca Incrocci Paolo Vernieri
Controllo biologico e integrato Angelo Canale Giovanni Benelli

Andrea Lucchi

 
Ecologia agraria Marco Mazzoncini Daniele Antichi

Silvia Tavarini

Stefano Benvenuti
Ecologia chimica Lucia Guidi Marco Landi Mike F. Quartacci
Entomologia e patologia delle piante officinali Barbara Conti Sabrina Sarrocco Andrea Lucchi

Elisa Pellegrini

Estimo rurale e ambientale Michele Moretti Gianluca Brunori Daniele Vergamini
Fitoiatria Cristina Nali Lorenzo Cotrozzi Mariagrazia Tonelli
Frutticoltura biologica Damiano Remorini Rossano Massai Calogero Iacona
Gestione e sicurezza delle alberature urbane Damiano Remorini Elisa Pellegrini Rossano Massai

Cristina Nali

Gestione sostenibile dell’agro-ecosistema Nicola Silvestri Marco Mazzoncini Daniele Antichi
Meccanizzazione in agricoltura biologica Christian Frasconi Michele Raffaelli Marco Fontanelli
Metodi e politiche di sviluppo rurale Adanella Rossi Massimo Rovai Francesca Galli
Microbiologia e fertilità biologica del suolo Luciano Avio Monica Agnolucci Alessandra Turrini
Miglioramento genetico delle piante coltivate Andrea Cavallini Lucia Natali

Claudio Pugliesi

Tommaso Giordani
Monitoraggio e gestione della risorsa idrica Giovanni Rallo Marco Fontanelli Christian Frasconi
Non-food crops Luciana G. Angelini Silvia Tavarini Lara Foschi
Oli essenziali ed estratti vegetali per le industrie Guido Flamini Marinella De Leo Roberta Ascrizzi
Olive growing and viticulture Riccardo Gucci Giovanni Caruso Claudio D’Onofrio
Orticoltura e floricoltura Luca Incrocci Fernando Malorgio Alberto Pardossi
Piante officinali di interesse salutistico Luisa Pistelli Alessandra Braca Marinella De Leo
Politica alimentare Francesca Galli Gianluca Brunori Adanella Rossi
Produzioni erbacee Luciana G. Angelini Daniele Antichi

Silvia Tavarini

Lucia Ceccarini
Produzioni erbacee biologiche Daniele Antichi Luciana G. Angelini

Silvia Tavarini

Lucia Ceccarini
Produzioni ortofloricole ed impatto ambientale Alberto Pardossi Luca Incrocci Fernando Malorgio
Produzioni zootecniche I Andrea Serra Giuseppe Conte Marcello Mele
Produzioni zootecniche II Marcello Mele Andrea Serra Giuseppe Conte
Propagazione vegetale e tecniche di produzione vivaistica Fernando Malorgio Rossano Massai Paolo Vernieri
Sicurezza degli ambienti di lavoro Luca Incrocci Alberto Pardossi

Rita Maggini

Cristina Nali
Topografia, cartografia e progettazione delle opere a verde Carlo Bibbiani Francesco Monacci Baldassarre Fronte
Trasformazione e conservazione dei prodotti alimentari Fabio Mencarelli Isabella Taglieri Chiara Sanmartin
Uso e riciclo delle biomasse Marco Landi Roberto Cardelli Lucia Guidi
Valutazione agro-ecologica della flora infestante Stefano Benvenuti Nicola Silvestri Daniele Antichi
Valutazione dell’impatto degli allevamenti zootecnici e della fauna selvatica sul paesaggio e sull’ambiente Giuseppe Conte Andrea Serra Marcello Mele