Analisi microbiologiche

 

Codice analisiTipologiaAnalisiMetodoReferente prezzo (€)
M-1Alimentare e ambientalePreparazione campioni (ove necessaria, secondo complessità)Agnolucci50
M-2Alimentare e ambientaleCampionamentoAgnolucci50
M-3Alimentare e ambientaleCarica mesofila Esame colturale (UFC) - ISO 18593:2004Agnolucci40
M-4Alimentare e ambientaleMicrorganismi aerobi termofiliEsame colturale (UFC)Agnolucci40
M-5Alimentare e ambientaleMicrorganismi psicrofili/psicrotrofiEsame colturale (UFC)- ISO 17410:2001Agnolucci40
M-6LatteMicrorganismi psicrotrofi (6,5°C)Esame colturale (UFC) - ISO 6730:2005Agnolucci40
M-7LatteMicrorganismi psicrotrofi (21°C)Esame colturale (UFC) - ISO 8552:2004Agnolucci40
M-8Alimentare e ambientaleBatteri aerobi mesofili/termofili/psicrotrofiEsame colturale (UFC)Agnolucci40
M-9Alimentare e ambientaleBatteri sporigeniEsame colturale (UFC)Agnolucci60
M-10Alimentare e ambientaleAttinobatteriEsame colturale (UFC)Agnolucci60
M-11Alimentare e ambientaleBatteri lattici mesofiliEsame colturale (UFC) - ISO 15214:1998Agnolucci60
M-12YogurtMicrorganismi caratteristici (37°C)Esame colturale (UFC) - ISO 7889:2003Agnolucci80
M-13VinoBatteri malolatticiEsame colturale (UFC)Agnolucci60
M-14Alimentare e ambientaleBatteri aceticiEsame colturale (UFC)Agnolucci40
M-15Liquidi limpidiMicrorganismi vitali Esame microscopico (cell)Agnolucci50
M-16Alimentare Determinazione di microrganismi con specifiche attività funzionali (es. fosfatasica, fitasica, amilasica, proteolitica, ecc) prezzo per singola attivitàEsame colturale (UFC)Agnolucci150
M-17AmbientaleDeterminazione di microrganismi con specifiche attività funzionali (es. azoto fissatori, fosforolitici, produttori di siderofori, di fitormoni ecc) prezzo per singola attivitàEsame colturale (UFC)Agnolucci200
M-18Alimentare e ambientaleLievitiEsame colturale (UFC)Agnolucci40
M-19Alimentare e ambientaleFunghi filamentosi/muffeEsame colturale (UFC)Agnolucci40
M-20Alimentare e ambientaleLieviti e muffe (prodotti con aw > 0,95)Esame colturale (UFC) - ISO 21527-1:2008Agnolucci50
M-21Alimentare e ambientaleLieviti e muffe (prodotti con aw ≤ 0,95)Esame colturale (UFC) - ISO 21527-2:2008Agnolucci50
M-22Latte e derivatiLieviti e muffe Esame colturale (UFC) - ISO 6611:2004Agnolucci50
M-23Impasto acido per panificazioneRapporto batteri lattici - lievitiEsame colturale (UFC) Agnolucci80
M-24BirraContaminanti (prezzo a gruppo tassonomico)Esame colturale (UFC) Agnolucci40
M-25Alimentare e ambientaleBrettanomyce/Dekkera bruxellensis Esame colturale (UFC)Agnolucci60
M-26Alimentare e ambientaleBrettanomyce/Dekkera bruxellensis PCRAgnolucci90
M-27AmbientaleStato micorrizico delle pianteEsame microscopico (colonizzazione radicale)Agnolucci40
M-28AmbientaleSpore di funghi micorrizici Esame microscopico (qualitativo e quantitativo) Agnolucci150
M-29AmbientaleIdentificazione tassonomica dei funghi micorrizici su base molecolarePCR e SequenziamentoAgnolucci300
M-30AmbientaleColture di funghi micorrizici arbuscolari (300 ml di inoculo grezzo)Agnolucci200
M-31AmbientaleColture di funghi micorrizici arbuscolari (quantità superiori a 300 ml) (prezzo orario)Agnolucci150
M-32AmbientaleSaggio di attività dei propaguli micorrizici (MIP)Esame microscopico (colonizzazione radicale)Agnolucci80
M-33AlimentareControllo di qualità di starter microbiciEsame colturale (UFC)Agnolucci70
M-34AmbientaleControllo di qualità di inoculi microbici (rizobi, azospirilli, batteri PGP)/micorriziciEsame colturale (UFC)/microscopico (unità infettive)Agnolucci100
M-35Alimentare e ambientaleIdentificazione tassonomica di isolati fungini su base morfologicaEsame microscopico Agnolucci100
M-36Alimentare e ambientaleIdentificazione tassonomica di isolati microbici su base molecolarePCR, SequenziamentoAgnolucci200
M-37Alimentare e ambientaleTipizzazione di isolati microbiciTecniche molecolari Agnolucci300
M-38AlimentareIsolamento di microrganismi protecnologici da matrici complesse (mosto, vino, birra, impasto acido, latte, formaggio, ecc) prezzo per 10 isolatiEsame colturale (isolamento in coltura pura) Agnolucci100
M-39AmbientaleIsolamento di microrganismi con specifiche attività funzionali da matrici complesse (suolo, compost, ecc) prezzo per 10 isolatiEsame colturale (isolamento in coltura pura) Agnolucci100
M-40Alimentare e ambientaleCaratterizzazione funzionale di isolati microbici (caratteri enologici, caratteri biotecnologici) prezzo orarioSaggi di attività condotti in terreno solido e/o liquidoAgnolucci150
M-41Alimentare e ambientaleCurva dose-effetto di prodotti fitosanitari e composti chimici su microrganismi (prezzo orario)Saggi di attività condotti in terreno solido e/o liquidoAgnolucci150
M-42Alimentare e ambientaleIdentificazione molecolare di specie batteriche in matrici complesse PCR-DGGE e SequenziamentoAgnolucci200
M-43Alimentare e ambientaleIdentificazione molecolare di specie di funghi in matrici complesse PCR-DGGE e SequenziamentoAgnolucci200
M-44Alimentare e ambientaleIdentificazione molecolare di specie di lievito in matrici complesse PCR-DGGE e SequenziamentoAgnolucci200
M-45Alimentare e ambientaleIdentificazione molecolare delle principali specie di lieviti in lievito madre/impasto acido panario/dolciario PCR-DGGE Agnolucci100
M-46Alimentare e ambientaleIdentificazione molecolare delle principali specie di batteri lattici in lievito madre/impasto acido panario/dolciario PCR-DGGE Agnolucci100
M-47Alimentare e ambientaleElaborazione dei risultati e relazione tecnica (prezzo orario)Agnolucci100
M-48Alimentare e ambientaleAllestimento di inoculi microbici (prezzo per ceppo/L)Agnolucci100