Corsi di Perfezionamento

Alla scoperta dei fermenti e degli alimenti fermentati”. Questo è il motto del Corso di Perfezionamento “KEFIR, KIMCHI, KOMBUCHA E FERMENTATI TRADIZIONALI: SCIENZA E ARTE”, organizzato dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali, Università di Pisa, con il patrocinio del Centro Nutrafood – Centro Interdipartimentale di Ricerca Nutraceutica e Alimentazione per la Salute. Il corso, che si svolgerà a partire dal 28 Settembre 2019, si pone l’obiettivo di formare profili professionali altamente qualificati nel settore alimentare di eccellenza, offrendo un up-grade nel processo di formazione a studenti e laureati, docenti, esperti gastronomi e chef, giornalisti, food writers e consulenti della comunicazione alimentare e del marketing.

I più grandi Chef li stanno riscoprendo per usarli nelle loro ricette, gli esperti gastronomi li adorano, i giornalisti e food writers ne decantano le virtù, ma poca è ancora la conoscenza delle preziose attività dei fermenti che portano alla produzione dei diversi alimenti fermentati tradizionali. Con questo Corso di Perfezionamento l’Università di Pisa aspira a fornire conoscenze e competenze teoriche e metodologiche sulla produzione di cibi e bevande fermentati, nonché sulle loro qualità prebiotiche, probiotiche e salutistiche.

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